口腔学院学生志愿者到烟台SOS儿童村开展志愿服务活动

发布于 2010-12-08点击数:54

1127,口腔学院学生志愿者服务队到中国烟台SOS儿童村开展志愿者服务活动。

志愿者参观了儿童村孩子们的学习、生活环境,并详细了解了儿童村的基本情况和各个家庭的组成,以及孩子们的学习状况,对他们进行了一对一的功课辅导。此次活动是口腔学院继“知心姐姐”信箱后,又一次献爱心活动,是口腔学院“三生教育”活动的重要内容之一,体现了大学生关爱生命,关心儿童,关注弱势群体,奉献社会的高尚品德。

中国烟台SOS儿童村是国际SOS儿童村组织与烟台市人民政府合作兴办的儿童福利机构,是全国建村最早的SOS儿童村之一,该村儿童大多是来自偏远贫困山区的孤儿。近期,口腔学院主动与中国烟台SOS儿童村联系,利用周末时间选派学习成绩优异的志愿者为学习上困难的孤儿辅导功课,定期选派志愿者对该村儿童进行全天的学习辅导。