口腔学院党总支开展学生党建工作专题调研

发布于 2010-12-08点击数:52

122日,口腔学院党总支召开座谈会就学院学生党建工作进行调研。口腔学院党总支副书记李梅,学院各党支部书记及辅导员老师参加调研。

在调研过程中大家认为,口腔学院学生党建工作面临着两地办学、后期实践教学阶段党员分散的局面,做好党建工作,发挥党支部的战斗堡垒和党员的模范带头作用,一要高度重视,把学生党支部建设和学生党员教育管理纳入到日常工作中来;二要积极发挥党支部书记的重要作用,坚持教育、管理、服务并重,多思考、多实践,将学生党建工作落到实处;三要深入开展创先争优活动,落实党建带团建的工作部署和要求,制定方案,营造党建工作的良好氛围;四要创新工作方式方法,加强后期实践教学环节的党员教育管理,形成系统的党员教育管理体系。

座谈会上,李梅传达了学校《关于召开学生党建工作座谈会的通知》精神。各党支部书记对支部建设状况、存在问题和工作措施进行了总结和分析,并对加强党支部建设,完善党员例会制度、理论学习制度以及党员和入党积极分子年度考评制度等提出了意见和建议。

会后,各党支部还将针对如何做好学生党建工作,发挥学生党员在教育教学和学生管理中的积极作用召开不同层次的座谈会。