医学人文学院党总支开展学生党建工作调研

发布于 2010-12-11点击数:44

123日、4日,医学人文学院党总支开展学生党建工作调研。院党总支书记靳祥辉、副书记宋彦深入学生党员宿舍与学生党员亲切交谈,共同探讨学生党建工作中的问题和对策。

通过调研发现,当前我院学生党建工作中存在党员归属感差、实践性活动少等问题。针对以上问题,党总支书记靳祥辉提出了几点要求:一,学生支部设立党小组,进一步完善学生党建工作体制;二,创新党员教育形式,开展丰富多彩的实践教育活动;三,以创先争优活动为契机,制定可行性强的活动方案,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。

此次调研以走访、调查问卷相结合的形式开展,旨在了解掌握我院学生党员思想现状及学生党员教育管理和发展工作现状,探索新形势下学生党建工作新途径,进一步推动我院创先争优活动的深入开展。