药学院组织召开 “学风建设月”活动动员会

发布于 2010-12-13点击数:68

为贯彻落实滨州医学院2010年“学风建设月”活动,提高药学院学风建设活动的质量,1116日上午,学院组织召开药学院“学风建设月”活动动员会,学院党总支副书记杜春杰及全体辅导员参加了此次会议。

会上,药学院学工办主任、团总支书记祝博宣读了《药学院2010年开展“学风建设月”活动实施方案》,通报了下一步工作的明确的要求与具体实施步骤。随后,各位辅导员结合所带班级的具体情况分别发言,指出了上课迟到、内务卫生、文明礼仪等几个较为突出的问题,并表示将以此次活动为契机,认真落实,狠抓学风。

最后,杜春杰对本次会议进行总结。他首先肯定了药学院以往学风工作中的成绩,随后强调,辅导员要深入学生、贴近学生,积极与学生谈心,了解学生真实想法,确保学风建设工作有针对性,成效性;要以课堂、宿舍、考场为阵地,依托班干部、党员、入党积极分子等,充分考虑学生的年级特点,全面深入、特色突出的搞好学风建设;要注意发掘并积极宣传学风建设活动中涌现的学生先进典型,充分发挥榜样的力量,努力营造“人人讲学风,人人参与创建优良学风”的良好氛围,积极倡导优良学风的形成,推动学风建设深入开展。