口腔学院举办“口腔医学教育发展新要求”报告会

发布于 2010-12-20点击数:63

12月15下午,口腔学院举办“口腔医学教育发展新要求”专题报告会党总支书记、院长张庆明应邀作报告党总支副书记李梅主持报告会,近400师生听取了报告

张庆明结合参加全球华人口腔医学大会以及走访南方部分实习医院的亲身体验,围绕口腔医学事业发展、口腔医学生就业及基本素质要求三个方面展开讲述。他首先对口腔医学发展现状做了分析,鼓励大家对口腔医学的发展前景充满信心;通过对当今口腔医学生就业现状的分析以及单位用人标准和要求,勉励同学们正确认识当前激烈的社会竞争,自我加压,负重前进,培养良好的职业道德、创新意识、团队合作精神及实践操作能力,提升综合素质,提高社会适应能力和竞争力。

本次报告会使同学们对口腔事业的发展前景有了进一步的了解,激发了同学们的学习热情和信心,对明确自己的发展方向起到了积极作用。