口腔学院举行“三生” 主题教育活动总结表彰大会暨2011年元旦晚会

发布于 2010-12-24点击数:46

12月22日,口腔学院成功举行“生命、生存、生活”主题教育活动总结表彰大会暨2011年“丹彩灼春”元旦晚会。副院长李克祥出席大会并讲话,烟台市口腔医院书记孙雅滨、校党委宣传部部长王久永、学工部部长刘向峰、校团委书记张玉龙应邀参加大会,口腔学院党总支书记、院长张庆明,党总支副书记李梅,副院长金光春参加大会,会议由李梅主持。与会领导嘉宾为获奖的先进班集体、优秀志愿者服务队和先进个人颁奖。

李克祥对口腔学院“三生” 主题教育活动所取得的成绩表示肯定。他要求,一要按照学校第三次党代会提出的育人目标和要求,探索形成符合学校办学实际的育人工作体系;二要加强大学生的思想政治教育工作,塑造理想远大,品德高尚,人格健全,本领过硬的当代医学生;三要以敬畏之心对待生命,以进取之心对待生存,以感恩之心对待生活。

张庆明为“三生”主题教育活动作总结发言。获奖代表发表获奖感言。

口腔学院举办“三生”主题教育活动已连续两年。2010年,学院围绕生命教育、职业生涯规划、专业技能训练、特色班级建设等主题,通过多种形式,让每一个同学都能够参与其中,在服务师生、服务社会及参加活动中,感悟生命、珍惜生命、热爱生活,勇于面对挫折,树立正确的生命观、生存观和生活观,取得了良好的效果。

晚会在大合唱《我像一朵雪花天上来》的歌声中拉开帷幕,情真意切的歌声为同学们带来无尽向往。歌曲串串烧、三句半《我的大学》、以及T台走秀等精彩的节目充分展示了口腔学子朝气蓬勃、多才多艺的青春风采;扇子舞《紫竹调》以婀娜的舞姿展现了醉人的古典神韵;舞蹈《雷人舞》中7个帅小伙伴随音乐,以天马行空的创意和滑稽搞怪的动作引爆全场;一曲《老男孩》以恬淡而忧伤的歌声唤起观众对青春岁月的缅怀;小品《非雷勿扰》笑料百出,引得现场观众掌声、笑声不断;嘉宾包水饺节目不仅体现了中国的文化传统,更让同学们看到老师们和蔼可亲的一面;整场晚会形式多样、精彩纷呈,充满了温馨和欢乐。晚会在歌曲《怒放的生命》中落下帷幕。