医学人文学院开展“学雷锋”活动

发布于 2011-03-08点击数:36

今年35日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表四十八周年纪念日,医学人文学院以创先争优活动为契机,在全院大学生中广泛开展“学雷锋”活动,参与学生达500余人次,取得了良好效果。

学院的学生党员以党小组为单位,为同学们做了心理量表,开展了趣味英语课堂、法律常识宣传等活动,在服务中增强党员意识,用专业知识践行雷锋精神,受到了广大同学的一致好评;院学生会的同学们来到莱山镇敬老院看望了老人,与老人们交流谈心、表演了节目并送上了亲手制作的小礼物,为老人们送去了温暖与爱心;学院青年志愿者则开展了“学雷锋谢师恩”活动,他们积极、热情的为学院老师们整理、清洁办公室,真诚地表达了莘莘学子的尊师之情,敬师之意。

此次活动的开展,让同学们在实践中感受到了雷锋精神的魅力,在我院大学生中营造了乐于奉献,互帮互助的良好风气,有力推动了全院创先争优活动的深入开展。