基础学院举办学习、考研经验交流会

发布于 2011-05-19点击数:73

5月18日晚,由学生工作部主办、基础学院学工办承办的“学习、考研经验交流会”在新教学楼一楼阶梯教室举行。王建青同学应邀做考研报告。

王建青是我校2006级临本2班班长,在今年的全国硕士研究生考试中,以426分的优异成绩考取了四川大学华西医学中心的生理学硕博连读。报告中,王建青从学习、工作、生活等方面对自己的大学生活进行了系统的回顾和总结。他结合见习、实习和考研经历,就学习的重要性,学习态度、学习方法的选择,考研复习等问题提出了指导性的建议。在交流互动环节中,王建青对同学们提出的问题给予了回答,并留下联系方式,以便与大家在今后进行深入交流。报告深入浅出,诙谐幽默,博得师生们的热烈掌声。

通过听取报告,同学们对自己的大学生涯有了更为清晰的规划,对考研的相关问题有了更深的了解。同学们纷纷表示,希望能够有更多的机会与优秀的学长交流,学习更多的经验方法,为考研打下坚实的基础。