口腔学院举行实习考研就业动员报告会

发布于 2011-05-22点击数:64

512日下午,口腔学院举行实习考研就业动员报告会,学院党总支书记、院长张庆明做专题报告,240余名师生参加报告会。

张庆明在报告中围绕同学们关心的实习、考研、就业等问题进行辅导并作出要求。他要求在实习中要端正态度,做好实习规划,处理好考研、就业与实习的关系,查找在技能、沟通能力等方面的差距,提高自己的综合素质;针对考研,要重视复试环节,注意着装等形象问题;对于就业,要认清未来的就业形势,树立正确的就业观念,做好职业规划,低姿态求职择业,鼓励同学们先就业后择业;实习与考研并不矛盾,同学们应两手准备,处理好实习与考研的关系。

通过报告,同学们进一步明确了今后的努力方向,增强了对考研与就业的信心,在提高专业素养、加强就业意识等方面有了更为明确的认识。