基础学院烟台市经济技术开发区第八小学青年志愿者服务基地揭牌

发布于 2011-11-12点击数:56

1110月上午,滨州医学院基础学院青年志愿者服务基地揭牌仪式在烟台市经济技术开发区第八小学举行。第八小学校长董桂华及基础学院相关同志出席仪式

仪式结束后,志愿者们为该小学5个年级、7个班的学生上了一堂精彩的心理健康课,通过开展心理游戏等小学生容易接受的方式和同学们展开互动,取得了良好的效果。志愿者们还向孩子们赠送了礼物。

烟台市经济开发区第八小学是基础学院新增青年志愿者服务基地。该小学是一所以外来务工人员子女为学生主体的学校,孩子们的心理健康亟需关注。基础学院把开发区第八小学作为青年志愿者的长期服务基地,通过开展亲情陪护、学业辅导、心理疏导、感受大学、帮贫助困等活动,帮助孩子们健康、快乐成长。开展此项志愿者服务活动将对增强学生的社会责任感,提高其综合素质,树立服务意识、奉献意识具有积极的作用。