基础学院召开开展学习雷锋活动动员大会

发布于 2012-03-05点击数:62

34日上午,基础学院在大学生活动中心召开“传承雷锋精神 参与志愿服务 树立仁爱新风”学雷锋主题活动动员大会。学院党委书记林振涛向志愿者授旗,学院党委副书记李长城作动员讲话。基础学院4000余名在校生参加动员大会。

雷锋精神集中体现了中华民族的传统美德,是中华民族精神的重要内容。50年来,雷锋精神一直是引领青年学生奋发进取、健康成长的伟大旗帜。为积极响应上级号召,推动学雷锋活动深入开展,学院制定了《基础学院关于在全院学生中深入开展学雷锋活动的实施方案》。《方案》包括“传承雷锋精神参与志愿服务 树立仁爱新风”主题教育实践活动、“快乐志愿 爱在奉献”学雷锋志愿服务活动、“爱校荣校”文明和谐校园共建活动等五个方面的内容。主题活动历时一年,年底将对先进集体和个人进行表彰。

动员大会结束后,青年志愿者清扫了大学生活动中心。