口腔学院举办职业理想教育专题讲座

发布于 2012-03-16点击数:54

39晚,口腔学院举办“如何做一名合格的口腔科医生”专题讲座,加强学生职业理想教育。口腔学院副院长高玉光教授应邀担任主讲。

高玉光教授结合个人的成长奋斗经历和多年的从医、从教经验,就如何做一名合格的口腔科医生进行了讲解。他希望大家,要合理规划大学五年时光,选择了口腔就要学口腔、爱口腔;鼓励同学们多渠道掌握口腔专业科普知识,培养专业学习兴趣;多种方式参与各类社会实践,培养做事的能力。他重点指出,要成为一名合格的口腔科医生必须加强思维能力、自我管理能力、交流沟通能力、专业知识与技能的培养和提升。

此次讲座为同学们今后的学习生活指明了方向,提高了同学们专业学习热情,增强了自主学习的意识,为做一名合格的口腔科医生打下了良好的思想基础。