卫生管理学院举办公共事业管理专业考研辅导会

发布于 2012-03-16点击数:63

315下午,卫生管理学院在C1003教室举办“公共事业管理专业考研辅导会”,公共事业管理教研室教师就考研各项问题为同学们做出解答。

辅导会上,公共事业管理教研室主任何晓敏老师对公共事业管理专业国内各高校研究生招生情况、各高校历年报录比率、公共事业管理专业考研医学线、管理线的划分、专业硕士和普通硕士的区别等问题作了详尽的介绍。各位辅导老师针对考研学校和专业的选择、复习时间安排、研究生面试技巧、研究生学校调剂技巧、跨专业报考的备考策略等同学们关心的问题一一作出耐心的解答,同时,鼓励同学们一定要从选择学校和专业之初就稳定心态,积极备考,形成“比学赶帮超”的良好考研氛围。

公共事业管理作为我校2007年新开设的专业,致力于培养德智体美全面发展的、适应我国经济社会发展特别是医疗卫生事业发展需要的、具有良好职业素质的公共事业管理应用型人才。本次辅导会的举办,帮助同学们进一步了解本专业考研动态、考研信息,明晰了考研目标,增强了考研的动力。