我校成功举行首届临床应用解剖学技能大赛

发布于 2012-04-16点击数:76

我校成功举行首届临床应用解剖学技能大赛
『2012-04-16』『浏览:次』

415上午,我校首届临床应用解剖学技能大赛在六楼报告厅落下帷幕。本次大赛由基础学院和校团委联合主办,由基础学院教学科研办公室、基础学院团委、人体解剖学教研室、实验室共同承办。

本次大赛在4个实验室进行,共有22个班级88名同学参赛。通过为期两天的激烈角逐,潘文秀等6名同学获得一等奖,刘文姬等12名同学获得二等奖,宋瑞峰等24名同学获得三等奖,另有多名同学获得优秀奖;同时2010级临本8班和5班获得团体一等奖,临本7班等4个班级获得团体二等奖,临本9班等6个班级获得团体三等奖。基础学院党委书记林振涛、院长金昌洙,校团委书记张玉龙,教务处副处长殷彦君,基础学院党委副书记李长城、副院长栾希英等领导观摩了技能大赛整个过程并为获奖选手颁奖。

基础学院院长金昌洙教授在颁奖仪式结束后点评了本次比赛。他说,举办此次大赛,旨在办学规模扩大的情况下,探索临床医学专业实践教学的新模式,促进学生在实践中验证和掌握理论教学内容,提高学生的实践动手能力和临床应用能力,帮助学生由“学会”转变为“会学”,提高教学质量。大赛紧紧围绕提高学生技能这一主题,理念先进、组织严密、思路清晰、内容丰富。另外,通过此次大赛,老师们的业务水平进一步提高,教学改革的积极性和责任心更加坚定;大赛的举办也为专任教师和团学工作队伍搭建了良好的交流平台,进一步营造了全院育人、全员育人氛围,不断提高教育教学质量和育人水平。

为了使比赛达到良好效果,人体解剖学教研室、实验室全体老师在完成日常繁重教学任务的同时,加班加点设计题目、制作标本,为比赛顺利进行做出了积极贡献。

信息来源:jcxy
  • 上一个要闻导读:基础学院举办山东赛克赛斯药业集团专场招聘会
  • 下一个要闻导读:基础学院成功举办拔河比赛