滨州医学院2012年英语•心理情景剧大赛完美落幕

发布于 2012-05-30点击数:118

529,滨州医学院2012年大学生英语心理情景剧大赛决赛在新一阶激情上演。本次大赛由校团委主办,医学人文学院团总支承办,共有来自全校各个学院的10支代表队参加了比赛。校团委副书记崔保华、医学人文学院党总支副书记宋彦出席了大赛并为获奖选手颁奖。

大赛共分已备演讲、妙语连珠、角色扮演三个环节,采取淘汰晋级制。第一环节10支代表队各派一名代表用英语进行已备主题演讲。其中得分前六名的代表队晋级下一轮;第二环节代表队各选一名代表现场从所给题号中随机抽题,每个题目包含4-6个词汇,选手要在30秒时间内自编一个故事,并把所抽到的词汇合理利用到自己的故事中,得分前三的队伍进入最终的决赛;第三环节队员们以角色扮演的方式,用英语演绎了焦虑、困惑、压力等心理状态的产生、发展、调整、解决的完整过程,前三轮总分最高者获得本次比赛冠军。比赛过程中,选手们流利的英语,幽默的谈吐引来全场观众的阵阵掌声,第三环节选手们精湛的演技更是赢得满场喝彩,将比赛推向高潮。经过激烈的角逐,医学人文学院第二代表队获得桂冠,医学人文学院第一代表队、护理学院代表队获得二等奖,基础学院第一代表队等3支代表队获得三等奖,特教学院代表队等4支代表队获得优秀奖。

赛后,基础英语教研室主任马松梅副教授、基础心理学教研室徐伟老师对大赛进行了点评。

李明洋  刘青