医学人文学院首期“人文青年论坛”成功举行

发布于 2012-06-02点击数:83

61, 医学人文学院第一期“人文青年论坛”成功举行。此次论坛以“在创先争优中践行雷锋精神”为主题,中国特色社会主义教研室曹锡山老师作为嘉宾与青年学生进行了交流。校团委书记张玉龙,医学人文学院党总支副书记宋彦出席了本次论坛。

论坛上,四名学生嘉宾结合自身经历,讲述了自己对于新时期雷锋精神内涵的看法,阐释了自己对于在创先争优中践行雷锋精神的认识;老师围绕主题,以独特的视角,从“爱祖国”、“爱集体”、“爱自己”三个层面,与同学们进行了深入的探讨;现场的同学们也踊跃参与讨论,积极发表自己对这一主题的看法。整场活动气氛热烈,高潮迭起,智慧的火花不时激荡碰撞,掌声与笑声交织,智慧与文采共现,洋溢着浓浓的文化氛围。活动结束后,校团委书记张玉龙老师应邀做了精彩点评。

“人文青年论坛”作为医学人文学院2012年全新推出的学生活动,为学院广大青年学生提供了交流思想、开阔视野的平台,也为师生间的有效沟通搭建了桥梁。旨在通过思想的碰撞,观点的交流,进一步浓郁校园文化氛围,以正确的舆论引导青年学子健康成才。

此次活动,也是医学人文学院积极探索“青年马克思主义者培养工程”院级培养体系的一项新举措。

纪春磊  张志浩