医学人文学院举办第六届大学生职业生涯规划大赛

发布于 2012-10-24点击数:87

1022,医学人文学院举办“我的未来我来Show”第六届大学生职业生涯规划大赛。学院党总支副书记宋彦出席大赛并为获奖选手颁奖,学院200余名学生观看了比赛。

本次比赛自10月初启动以来,经过预赛、复赛的层层选拔和严格筛选,共有10位选手脱颖而出,晋级总决赛。决赛分自我展示和评委提问两个环节。选手根据SWTO分析、霍兰德职业测试结果进行了全面的自我评估,并经过自我认知、环境分析、职业测评等环节确定了自己的职业目标,提出了职业发展路径及行动规划;评委老师根据选手阐述进行现场提问,并根据选手综合表现进行打分。选手们精彩的个人展示、灵活的现场应变能力赢得了在场同学的阵阵掌声。赛后,评委老师对比赛进行了精彩点评,我校山东省首届大学生职业生涯规划大赛获奖选手曹婷婷同学也与大家分享了她的参赛经历和心得体会。经过激烈角逐,2012级法学班刘杨威威、英语2班李蒙晰同学力压群雄,荣获本次大赛一等奖。

医学人文学院大学生职业生涯规划大赛自2007年启动,已经成功举办了六届。大赛的开展传播和普及了职业规划理念,激发了大学生对职业发展定位的理性思考,帮助大学生学习和掌握了职业规划的基本方法,引导大学生树立了正确的成才观、就业观和择业观,对学院就业创业指导工作起到了积极的推动作用。

贺青霞