滨州医学院“青马工程”第六期骨干培训班暨团干部培训班(三)

发布于 2016-08-25点击数:37

8 月25日,滨州医学院“青年马克思主义者培养工程”第六期大学生骨干培训班暨2016年暑期团干部培训班之素质拓展、实践考察项目圆满完成。全体小青马上午于大学生活动中心二楼多功能报告厅举行素质拓展,下午出发前往滨州医学院烟台附属医院和烟台市博物馆进行实践考察。

在经历了几天的知识培训后,学员们迎来了首次的体能智力大考验,全体小青马按照小组形式进行了一系列紧张又有趣的素质拓展活动。首先进行了队旗与口号的设计和展示,八个小组尽显其能,奇思妙想,创意和智慧的火花在这里汇集;随后进行了智力与技巧的比拼,剪纸技术一比高下;穿绳游戏更是彰显团队凝聚力的颠覆环节等等。下午,小青马们分为两组分别前往滨州医学院烟台附属医院和烟台市博物馆。在烟台附院,学员们跟随着工作人员参观了各个科室、器材的功能分区;全自动机械化的操作流程,24小时无间隔的工作服务;其中工作人员详细的介绍了具备各项实习模拟手术室的实训中心以及急诊科室等等。在博物馆的学员们更是受益匪浅,阅览了人类历史留下来的珍贵文物,感受了烟台的人文历史和文化艺术。

此次“青马工程”培训大大的增强了团队的合作性和组织性,优化了组织结构性和锤炼了学生作风品格,为我校培育了众多优秀学生干部以及优秀青年。