我为同学办实事 | 第八届学生代表大会常任代表委员会扩大会议顺利召开

发布于 2021-04-13点击数:154

413日下午,第八届学生代表大会常任代表委员会(扩大)会议在大学生活动中心307室召开。团委负责同志,第八届学生代表大会常任代表委员会全体委员,第八届学生会主席团成员参加此次会议。

会上,各位代表汇报了前期征集的各学院学生有关学习、生活等方面反映的突出问题。校团委负责同志对部分问题进行解答回应,表示会后将及时与相关部门进行沟通,尽快解决同学们的合理诉求。对于正在解决的问题,及时向同学们通报处理进度,对短时期内不能解决的问题,向同学们做好解释工作。

部分突出问题

(一)操场周围缺少公共厕所、自动售货机等基础设施;

(二)垃圾桶位置过于集中,旧教至食堂路段垃圾桶缺少;

(三)旧教、科研楼C等教学区域的部分水龙头损坏,洗手台下水道堵塞;

(四)餐厅缺少公用勺,用餐高峰期座位紧张;

(五)视障生同学用餐支付时无语音播报,未设立视障生就餐区域;

(六)超市少,商品种类少,价格形成垄断;

(七)开放沐浴时间较短;

(八)宿舍自习室资源缺少;

(九)学校部分路段缺少照明设施;

(十)旧教网络质量差,影响课堂教学等。

会议要求:一要继续深化团学组织改革,着力破除四化,从严治会,坚持全心全意为同学服务的宗旨;二要开展好学党史、强信念、跟党走党史学习教育,打造好主题微团课的学习平台,持续推进团员参与青年大学习网上主题团课;三要做好团属新媒体平台的维护运营工作,完善运行管理机制,积极营造清朗网络空间;四要三力一度为引擎,牢固树立以团员青年为中心的发展思想,把工作扎实落在为青年办实事上。