帮留守儿童留住母爱∣我校参与发起的“守护希望 团圆香荷”高校联盟义卖活动正式启动啦!

发布于 2021-05-27点击数:271

为了进一步加强校地合作,引导广大青年参与创新创业和社会实践,发挥高校青年的积极作用,鼓励引导农村妇女返乡就业,帮助留守儿童留住母爱,我校与天津财经大学、天津大学、常州大学、天津理工大学、天津工业大学、天津城建大学、华北理工大学、华北电力大学、江苏建筑职业技术学院、武汉城市职业学院、中央司法警官学院、随州职业技术学院、盐城工学院、湖南环境生物职业技术学院、南开大学滨海学院、龙岩学院等十七所高校共同发起“守护希望 团圆香荷”端午义卖活动,共同为助力乡村振兴架起了一座“连心桥”。“守护希望 团圆香荷”17校联盟义卖活动在甘肃省正宁县举办启动仪式,我校以线上方式参加了启动仪式,当地团市委和县委领导和部分高校代表了出席了启动仪式。

共青团甘肃省庆阳市委领导和正宁县县委领导表达了对我校和其他高校的感谢,对我校及其他高校积极和对口帮扶团组织主动衔接、深化结对关系、创新工作模式,取得的成效成效表示肯定。希望与各高校进一步加强与东西部扶贫协作的对接,不断深化志愿服务活动,力争与各高校建立长期志愿服务合作关系;深入实施关爱留守儿童行动、建立健全扶困帮困长效机制,持续关心关爱留守儿童的成长和生活。

高校代表也向甘肃正宁团县委以及县政府提供实践基地和周到照顾表达诚挚的感谢,希望通过组织校园义卖和创新创业活动锻炼学生的能力,也为西部留守儿童奉献一份爱心,培养高校学生的奉献精神,践行青年的使命担当。

活动最后,团县委领导以及来自全国各高校的领导老师共同上台按动手印,“守护希望 团圆荷香”高校义卖联盟活动正式启动。

启动仪式结束后,各高校代表赴正宁县香包扶贫车间、周家柳编扶贫车间进行了观摩交流,在王录村邓小平旧居重温了党的奋斗历程。

小小香包献爱心,义卖善举传真情,香包有价,爱心无价。高校联盟义卖活动对正宁香包文化产业和经济发展意义非凡,义卖活动不仅带动了正宁香包经济产业的发展,同时为正宁县关爱留守儿童事业更好发展开创了全新的未来与美好的发展方向。在我校师生的共同努力下为正宁香包的创新发展和助力留守儿童母亲返乡创业营造了良好的明天,在未来,我校也将继续同正宁县团委共同为乡村振兴携手共进,开创高校助力乡村振兴的新桥梁,也希望可以同更多高校,社会各界深入实施关爱留守儿童行动、搭建更完善的帮扶机制,同担责任,砥砺前行。