希望小屋 | @滨医青年,你有一份爱心召集令

发布于 2021-05-20点击数:226

一间希望的小屋

一个逐梦的空间

摆得下一张平坦的书桌

安放下一张舒适的小床

拥有一个整洁的空间、一方私密的天地

是许多困境儿童的奢望。

这样的空间,是孩子追逐梦想的原点

这样的空间,是孩子放飞未来的起点

2020年6月,共青团山东省委、山东省青联、山东省青基会启动“希望小屋”儿童关爱项目,针对原建档立卡贫困家庭中无独立居住和学习环境的8至14岁困境儿童,依托原有住房打造独立空间,购置专用的生活家具、学习用品,改善生活与学习环境。小屋建成后,配套提供爱心志愿者结对跟踪陪伴,帮助困境儿童解决成长和学习中的困难问题,促进良好习惯养成和自立能力提高,推动实现从“小屋焕新”到“精神焕彩”的转变。

小屋建设前

小屋建设后

项目一经发起,全省各级团组织、社会公益组织、企事业单位、高校及各界爱心人士纷纷积极响应、热情参与其中。截至目前,仅用一年时间,项目累计募资1.25亿元,改造希望小屋9738间,帮助困境儿童近万名。

2020年我校扎实推进 “希望小屋”建设,腾讯“99公益日”期间,3000余名师生捐款总金额位列全省高校第一名,全年建成“小屋”12间,团省委对我校主动担当作为的突出表现进行通报表扬。2021年,新一轮“希望小屋”工作部署后,学校主动对接地市需求,第一时间在滨州无棣建成一间小屋。

5月20日,校团委负责同志召集各二级学院团总支(团委)书记部署开展“希望小屋”工作,明确目标任务,引导积极行动,鼓励各学院将推进小屋建设与学院实际情况结合,广泛宣传营造氛围,让更多人关注到“希望小屋”的建设工作。

乡村振兴的路上

孩子是我们最大的牵挂

追逐梦想的途中

爱是给孩子最好的赋能

腾讯公益季将于5月20日正式启动,山东省青基会将依托腾讯公益平台发起“希望小屋5月公益慈善月”活动!

我们发出号召,从5月20日10点—6月3日24点,期待社会各界及爱心人士的参与与支持!每捐一笔不低于1元的善款,均有机会获得腾讯公益平台的配捐,让您的爱心加倍、为更多孩子送去希望!

参与方式

扫描学院二维码,进入到捐款页面,进行捐款

第二临床医学院

特殊教育学院

口腔医学院

人文与社会科学学院

药学院(葡萄酒学院)

中西医结合学院

外国语与国际交流学院

公共卫生与管理学院

医学影像学院

康复医学院

老年医学院

操作流程

1、用户完成一笔不低于1元的捐赠后,进入捐款感谢页;

2、点击“邀请好友助力,获得更多配捐”按钮,进入我的助力配捐页,分享出去。

分享方式一:点击“获得更多配捐”按钮,或者右上角分享按钮,生成分享卡,长按保存图片,分享给好友和朋友圈;

分享方式二:点击右上角“…”,在弹出页卡中选择将链接分享给好友或分享到朋友圈。

配捐规则

用户捐赠≥1元给项目,不管有没有获得基础配捐,都可以邀请好友助力。好友助力也有机会获得配捐。

助力方式一:好友通过捐赠≥1元助力(注意:捐款助力没有次数限制);

助力方式二:通过公益问答助力(注意:问答助力限 5 次)。

好友参与助力配捐方式

A、捐一元助力:(无次数限制)

1、好友通过你分享的助力页面,选择“捐一元助力”;

2、完成捐款至少一元;

3、在弹出的页面可看到好友获得的助力配捐金额,同时好友也可发起自己的助力活动,将爱心传递出去。

B、答题助力:(每人限助力5次)

1、好友通过你分享的助力页面,选择“答题助力”;

2、完成3道答题;

3、不管是否答对,都有机会获得配捐,答对越多,获得配捐越多。

重点注意

1、当天捐款,当天助力有效。如小明在5月20日完成捐赠并分享给了小红,小红5月21日进行助力,不能为5月20日的捐款获得助力配捐;

2、流水汇总。如小明不需要每捐一笔都邀请好友助力,只需要分享“我的助力配捐”页面给好友即可,捐赠多笔的情况下系统会自动选择一个有机会获得助力配捐的流水推送给好友。

我们相信

涓涓细流汇成大海,点点星光照亮苍穹

只要有希望,梦想就在前方
希望小屋,让爱溢出我们发出号召

期待你的参与为更多的孩子送去希望!