“医”心向党,筑梦未来|一临举办学习党的十九届六中全会精神宣讲会

发布于 2021-12-05点击数:504

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月26日晚,马克思主义学院张桂芝教授应邀莅临我院“初心课堂”,给学院师生带来一场精彩绝伦的宣讲报告,学院辅导员、学生党员、青马培训班成员及各班同学线上线下参加。

张桂芝教授以“医”心向党,筑梦未来为题,围绕“重大成就”、“宝贵经验”、“以史为鉴·筑梦未来”三方面展开论述,解读了六中全会审议通过的党的第三个历史决议的重要意义,从多个方面全面、系统、充分阐述了十九届六中全会的重要历史意义。

张教授从一张庞大的思维导图讲起,以一串密语“1964310213510”即“4个历史时期”,“3次中国化飞跃”,“10个明确核心内容”,“两个明确”,“13个历史性成就和变革”,“5个百年奋斗历史意义”,“10个历史经验”,概括了十九届六中全会的核心要义,让我们“从党的百年奋斗中看清楚我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”,为奋进新征程把握历史规律,展望了新时代新征程对青年一代的期望。

张教授深入浅出的论述、通俗易懂的话语、生动鲜活的事例,赢得了现场师生的热烈掌声。本次报告会既有理论高度又紧密结合实际,对广大  师生深刻领会十九届六中全会精神起到了积极推动作用。现场的同学们专心致志地做着记录,线上观看的同学们也全神贯注,大家纷纷表示受益匪浅。

听完老师精彩的报告

同学们收获颇丰

接下来就跟随临小医一起

看看大家都有怎样的感悟吧!

辅导员  杨秀红  第一党支部书记

百年奋斗,激荡壮阔征程;赓续未来,铸就时代伟业。党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出全面总结,让我们“从党的百年奋斗中看清楚我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”,为奋进新征程把握历史规律,坚定正确的政治航向,向着又一个百年奋进。作为一名辅导员,我将以全会精神为引领,结合党史学习教育,一如既往地立足理想信念的制高点,带领广大青年学子铭记百年历程,汲取奋进力量,为中华民族伟大复兴事业增添青春能量。

19级公费1班  葛田田  中共预备党员

通过张桂芝老师详细的解读,我深感未来大有可为,要把青春奋斗融入党和人民的事业,让自己成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为一名中共预备党员,我们要从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,坚定不移听党话、跟党走,夯实专业基础,珍惜韶华、奋发有为。我们青年学子有责任为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

20级儿科1班  雷铠玮  学生会干部

“医”心向党,筑梦未来。张桂芝教授从三个方面为我们深入浅出地解读了党的十九届六中全会精神。从党的百年奋斗中看清楚我们为什么能成功,弄明白我们怎样才能继续成功,从而更加坚定地走好我们自己的道路。一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。作为新时代的中国青年,我们应当肩负起历史的重任,在党的指引下不断砥砺前行。

21级临本7班  刘瑞  班长

党的十九届六中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。作为青年学子,应当坚定政治信仰,把十九届六中全会精神落到实处,努力提高科学理论知识和专业素养,以“奋勇争先、更加出彩”的实际行动,磨炼出色品格,不负党和人民的期望,请党放心、强国有我,在奋力拼搏中书写属于我们这一代人的新时代答卷。

21级眼视光班  于博全  班长

此次讲座高度解读了近期举行的党的十九届六中全会的内容与精神,从“一个主题”、“两个始终”、“三次历史性飞跃”、“四个阶段”、“五点意义”和“十条经验”等方面全面概括了中国从弱到强、从穷到富、从站起来到富起来再到强起来这一历史阶段中取得的非凡成就。作为一名医学生,我们应该“医”心向党,筑梦未来,作为一个中国人,我们更要勿忘昨天,无愧今天,不负明天!

百年征程里
有风调雨顺、凯歌高奏
有危难之际的绝地逢生
有挫折之后的毅然奋起
百年历史长河里
寻找光源的共产党人踽踽独行
而我们新时代青年人必将
“医”心向党,奋力前行!