青春志愿行,共筑中国梦——“医路先锋”志愿服务队成立一周年成果展

发布于 2021-12-03点击数:390

周年展示

医路先锋

2020-12-03 —2021-12-03

党的十九大报告提出要“推进志愿服务制度化建设,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,为响应党的号召,2020年12月3日,第二临床医学院(烟台附属医院)组建成立“医路先锋”志愿服务队,2021年12月3日,“医路先锋”志愿服务队正式成立一周年,取得了巨大的成果!

为群众办实事

爱心公交

疫苗普查

志愿者们深入群众开展爱心公交、疫苗普查等活动,进一步体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,服务人民,服务社会,践行新时代青年大学生的使命担当。

送医送药下基层

送医,送药,爱心义诊

滨州医学院第二临床医学院(烟台附属医院)“医路先锋”志愿服务队积极参与送医送药到基层活动。让优质医疗资源下沉基层,让群众就近享受优质医疗服务,切实为老百姓减轻了医疗负担,真正做到送医下乡、送药品到家、送服务上门。

希望小屋

爱心服务到家

带领孩子走进大学校园

涓涓细流汇成大海,点点星光照亮苍穹,点滴的希望终将汇聚成河,奔向所有人向往的星辰大海。第二临床医学院开展落实好“希望小屋”关爱项目的后续工作,主动作为,立足实际,开展亲情陪伴、心理疏导、学业辅导、感受城市、牵手关爱等项目服务工作,与小屋受助人进行常态化联系,帮助结对儿童解决心理、学习教育等方面的突出问题,助力他们健康成长。

绿色海滩行动

海边捡垃圾

第二临床医学院的志愿者们不畏严寒,清理海滩和公共场所的垃圾,积极践行社会主义核心价值观,倡导“绿色发展”,充分发挥着“不怕苦,不怕累”的志愿者精神,美化海滩和公共场所环境。

打扫车棚

为落实校园文明创建,营造文明整洁校园环境,推进我院党建工作进展,健全大学生志愿服务机制,增强我院学子服务意识、奉献意识,第二临床医学院学生党员、入党积极分子和学生干部组队开展“文明校园我先行”志愿服务活动。

急救知识进社区

急救科普

普及急救知识,挽救百姓生命。通过急救培训活动,进一步普及和提高了广大市民的生命安全理念,共同学习了急救知识,让更多的人掌握急救知识和技能,在突发紧急情况时能及时、正确地自救和互救挽救生命,降低伤害程度,营造了人人学急救的社会氛围,提高了公众的应急意识和能力。

一年来“医路先锋”志愿服务队取得了诸多成就,在服务群众的同时,也激发了同学们发自内心的社会责任感。让同学们意识到,志愿服务活动的意义在于享受过程,传递爱心,传播文明,在于对爱的延续和传播,在于给濒临困境的心灵带来阳光,在于更多的人的生活因此得到改善。第二临床医学院将持续开展志愿服务活动,努力将“医路先锋”志愿服务队打造得更完美。