“青马”报告 | 无奋斗,不青春!

发布于 2021-12-10点击数:282

12月9日校团委举行“青马”培训,邀请中西医结合学院团总支书记王樱霖老师为大家带来《无奋斗,不青春》主题讲座,为大家解答什么是“青马工程”,为什么要开展“青马工程”。

王樱霖,中西医结合学院团总支书记。曾获得2020年山东省高校辅导员优秀工作案例一等奖、省级教学成果二等奖、省级暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导教师、烟台市优秀青年志愿者、滨州医学院2019年度辅导员优秀工作案例一等奖、优秀教师、优秀辅导员、先进工作者等荣誉。自2013年工作至今,一直从事辅导员工作,坚持做好青年学生的传道解惑的引路人,当好青年学生“筑梦人”,有丰富的学生管理工作经验。

报告采取线上线下结合的形式,累计参与人数达450余人次

王樱霖老师以什么是青马工程为导语,以“无奋斗,不青春”为话题,从“青年工作的战略地位”、“中国青年的新使命”、“坚定理想信念跟党走”、“阳光心态尽展昂扬斗志”四个方面,为大家解析了中国青年的新使命、中国青年的新任务、中国青年的新形象以及青年工作的战略地位。进一步帮助同学们认识到自己的责任与使命,深入理解新时代下新青年为什么要进行青春奋斗,如何进行的青春奋斗。

新时代新青年要学会讲情怀,要敢于亮剑、敢于碰硬、敢于攻坚、能战能胜;新时代新青年要懂得放眼量,“要做青年友,不做学生官”;新时代新青年要努力长才干,不畏困难、迎难而上;新时代新青年要擅长干实事,坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风。正如王樱霖老师所说,“青年代表着力量和未来”

通过今天的讲座,同学们进一步理解了奋斗的含义。同学们纷纷表示以后要不断夯实理论基础,努力担当青年的责任,为新时代的发展贡献青春力量,在奋斗中成长和进步。