青马工程 | 最美的雪景,是你们扫雪的画面

发布于 2021-12-17点击数:147

一夜北风紧,开门雪尚飘

一场大雪在凌晨悄然而至

给冬日的滨医裹上了一件银裳

但当积雪覆盖道路

对同学们的出行安全造成了隐患

为保障道路出行安全

一场志愿扫雪活动开始了!

听闻这个讯息

青马学员们纷纷行动起来

积极参与扫雪活动

下面跟随临小医来看看吧!

为了迅速清扫积雪铲除结冰,保障正常的教学与生活秩序。12月17日上午9:00,在全体辅导员的带领下,第一临床医学院全体青马培训成员利用空闲时间,在学校内开展扫雪除冰志愿活动。大家团结协作干劲十足,迅速投入到除冰工作中。

各位辅导员老师带头奋战一线,挥舞扫把挥扬铁楸,学生干部们纷纷积极响应,拿上工具合力扫雪破冰。尽管老师和同学们都被寒风吹的脸手通红,但仍不停止扫雪除冰的动作,就这样在你扫我铲的相互配合中,雪白道路恢复了它原来的“容颜”。

经过车辆的碾压

道路的积雪已经变的坚硬光滑

同学们手脚并用

尽管冻红了脸颊和双手

但仍在挥洒汗水中享受着劳动的乐趣

伴随着正午太阳的升起

扫雪任务圆满完成了

经过老师和青马学员的不懈努力,压实的结冰被基本铲除,被积雪覆盖的道路也渐渐显现出来。

在这次志愿扫雪活动中,全体师生在严寒中强化了“亮身份,做表率”的意识,在劳动中展现了“全心全意为同学服务”的责任感。冬天的滨医因为有了勤劳的一临er们,而变得温暖无比!