山东省南丁格尔志愿服务团滨州医学院服务队元旦佳节看望空巢老人

发布于 2021-12-29点击数:169

元旦之际,山东省南丁格尔志愿服务团滨州医学院服务队前往建城丽都小区陪伴社区里的空巢老人,为他们送去真挚的问候,带去温暖与欢笑。让我们一起来看看志愿者们的表现吧!

南丁格尔服务队的同学们亲切地问候了老人,愉快地和老人聊天、谈心。老人也热情地回应,向同学们诉说着生活的小琐事,也询问了同学们的学业问题,气氛很融洽,屋外寒风瑟瑟,屋内却是暖意融融。

南丁格尔服务队的同学们不仅陪老人谈心、聊天,还耐心倾听老人对着相册讲述以往的故事,金色的相册里是老人珍藏的岁月,她带领同学们回忆那段美好的时光

不仅如此,老人在阅读同学给她写信件时,还看着信中的歌词情不自禁地唱了起来。歌声悠扬婉转,嗓音优美动听,年轻的气貌存留至今。面容上虽流淌着岁月的痕迹,但依旧精神且自信。厚厚的积雪、冰滑的路面,抵挡不住南丁格尔服务队同学们的热情。在元旦前夕,同学们给空巢老人送上祝福,让这个冬季不再寒冷,让空巢老人的心充满了温暖,同学们用实际行动诠释了仁爱、奉献的志愿服务精神。希望我们能向南丁格尔服务队的同学们学习,为身边的老人做一些力所能及的事情,让他们感受到节日的温暖。