喜报 | 我校两支志愿服务团队入选2022年“强国有我 ‘核’你一起”大学生志愿宣讲活动

发布于 2022-04-17点击数:763

团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司、中国青年志愿者协会秘书处联合开展“强国有我 ‘核’你一起”大学生志愿宣讲活动,旨在深入宣传贯彻习近平生态文明思想,引导社会公众和广大青年学生理解和把握实现碳达峰碳中和;理解和把握推动能源革命;深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

截止4月15日,全国667所高校的1796支团队提交了申报材料,最终遴选出1000支大学生志愿服务团队。我校滨海天使志愿服务队、“核”力“医”击队成功入选。

滨海天使志愿服务队

滨海天使志愿服务队是滨州医学院规模最大的志愿者团队,以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨。队伍常态化组织开展急救知识宣讲普及培训工作、社区义诊、导医宣教、疫情防控、文明低碳校园共建等多项志愿服务活动,创新志愿服务形式,扩充服务领域,打造出具有滨医特色的志愿服务活动品牌——“爱在烟台,救在身边”爱心公交志愿服务项目,曾荣获“第五届中国青年志愿服务项目大赛”银奖。此次宣讲活动成员长期坚持参加各项志愿服务活动,具备丰富的宣讲经验,将围绕习近平生态文明思想,引导社会公众和滨医青年深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,宣传绿色核能发展理念和“两弹一星”精神。

“核”力“医”击队

团队队员均为滨州医学院熠韶华大学生时政宣讲团精英宣讲成员。滨州医学院熠韶华大学生时政宣讲团是一支极具宣讲实力的社团。截止目前,已经通过校外各类媒体包括山东宣传、学习强国、中国青年报,大众日报,中国教育报等报道多次,在校内校外具有极大影响力。此外在宣讲方面也取得了极高成就,是一支极具宣讲实力的队伍。在志愿活动方面,该社团举办参与各类志愿活动,包括献爱疫情一线——为抗击新冠疫情注入青春力量、“为国家助力,为时代铸魂”远赴社区志愿献爱心等。团队成员更是有多次参与大型校内宣讲比赛经历且表现优异,他们有着丰富的线上线下、校内校外宣讲经验,且思想端正,热爱志愿服务活动并愿意尽团队最大努力提高全校师生乃至校外人员对碳达峰碳中和目标的重大意义的理解。