药·防疫|微光成炬,抗疫同行—药学院志愿者勇担重任!

发布于 2022-04-12点击数:192

风恬日暖荡春光

最是一年春好时

但校园疫情防控刻不容松

药学院志愿者们

上下同心、勇担重任

时刻待命、精锐出战

抗“疫”一线的志愿精神如焰如炬

筑起疫情防控的坚强堡垒

餐厅站岗维持秩序

站立于餐厅进出口之间、穿梭在各个队伍之间,志愿者同学们在就餐时间认真做好志愿服务。“同学们进入食堂要看好进出口”、“请大家一桌一人,同向而坐”、“同学们排队时保持一米间距”,一声声悦耳动听的提示,与身上那一抹红相照应,展现药院学子为大家服务的志愿精神和良好品质。

协助全员核酸检测

在寒风凛冽、春寒料峭的“倒春寒”时期,志愿者同学们不惧寒冷与大风,坚定地站在核酸检测站点,为大家服务。“同学,请出示采样码”、“请保持一米距离”,一次次不厌其烦的提醒,一个个挺拔于寒风中的身姿,提高核酸检测的效率,满足疫情防控的要求,保证同学们的安全。

情防控行为检查

在学校路口、教室、宿舍等公共区域,总能与“红色马甲”不期而遇。志愿者同学们认真进行校园文明检查,对疫情防控不规范行为进行督察。监督校内学生佩戴口罩、购买外卖、接收校外快递、翻墙、钻洞外出等违纪情况,保障健康安全的环境。挺直腰板,尽心尽责,把控安全细节,织密防疫屏障!

暖心分餐送餐服务

隔离不隔爱,暖胃暖人心!在部分重点地区同学被集中隔离的要求下,志愿者同学们提供暖心“核餐、分餐、送餐”服务,每天不辞辛苦、准时就位,即使自己都忙碌到没时间吃饭,也坚持为同学们分餐,用心做好志愿服务,用爱凝聚志愿力量。

宿舍卫生检查督导

校园封闭管理期间,为保障宿舍卫生安全,督促同学们网课期间的卫生清洁,志愿者同学们进行宿舍卫生大检查。叮嘱学生做好日常防护、注意个人卫生,筑牢了疫情防控安全屏障。

考研复试保驾护航

疫情防控期间的线上“云”复试如期而至,志愿者同学们为复试学子暖心助力、保驾护航!协助学院做好信息摸排、教室借用值班、考场卫生清理、复试秩序维护等工作,助力考研复试顺利进行。

志愿者心声

清阳曜灵,和风容与。药学院志愿者用行动服务防疫工作,担当抗疫大局的责任,用战“疫”必将胜利的决心信念做好志愿服务,从中收获志愿服务的心得感悟。

图片

最美志愿者,温暖战疫路,点滴微光,汇聚战疫星河。从教室学子到志愿服务者,转变的是身份,不变的是信念和热忱。愿做春季里的追光者,甘当疫情中的逆行者,我们一直在路上!