口腔医学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初选赛

发布于 2022-01-07点击数:488

1月7日晚,口腔医学院“挑战杯”院级初选赛在综合服务楼502教室举行,学院党总支副书记王爱英、教师代表、全体辅导员和参赛团队参加了本次活动。

活动现场,王爱英对“挑战杯”竞赛举办的目的、意义和答辩展示过程中的注意事项做了简要说明。随后,17支参赛团队通过PPT展示、视频演示等方式围绕项目背景分析、项目开发与意义、项目创新亮点及未来市场应用等方面依次开展汇报、答辩。经过激烈的角逐,最终《小医小医—智能导盲杖》《“好萌牙”儿童口腔健康保健平台》《智能冲牙器》3个项目获得初选赛一等奖和校赛资格。

本次活动的成功举办,培养了我院青年学生围绕专业特点、群众需求、产业需求开展创新课题分析研究的意识和能力,在学院内部形成了浓厚的创新创业氛围,进一步推进了大学生“双创”能力培养落实落地。