校团委举办主题教育专题报告会

发布于 2023-06-08点击数:126

6月6日下午,校团委在六楼报告厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题报告会。中共山东省委党校(山东行政学院)研究生院党总支书记李加恒应邀作专题报告。校团委副书记刘蔚主持报告会,“青马工程”学员代表和优秀团员代表共计200余人参加报告会。  李加恒以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 争做堪当民族复兴重任的时代青年”为题,从深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、全面贯彻主题教育的目标要求、深刻把握“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”、精准定位新时代青年的历史坐标、争做堪当民族复兴重任的时代青年等方面,系统宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、开展主题教育的重要意义,并对青年学生提出要坚定理想信念、热爱伟大祖国、胸怀远大志向、练就过硬本领、善于明辨是非、践行知行合一、锤炼品德修为等七个方面的责任担当和使命任务。

报告内容丰富,数据详实,既有深邃的思想内涵、又有丰富的信息含量,既有深刻的理论阐述,又有生动的事实论证,不时引发青年学生热烈反响和积极互动。同学们纷纷表示,当代中国青年置身于伟大历史洪流,将亲身参与、亲眼见证全面推进中华民族伟大复兴的荣耀时刻,生逢其时,也重任在肩。一定要从中国的现代化发展历程中汲取精神养分和奋斗力量,把个人奋斗和时代脉搏紧密结合,积极投身到中国式现代化建设的鲜活实践中去,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,书写无愧于历史、无愧于人民的青春篇章。

此次报告是校团委在全体团员青年中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育的一项举措,也是学校“青马工程”第十二期大学生骨干培训班暨2023年团干部培训班系列活动之一,对于广大青年学子坚定理想信念、践行初心使命,具有重要指导意义。