新学期学校举行升国旗仪式

发布于 2024-02-27点击数:14

春晖明媚,朝阳升起。2月26日清晨,我校在烟台、滨州两校区同时举行“开学第一课”升国旗仪式暨国旗下的演讲主题团日活动。校党委委员、副院长王术光,学生工作部(处)、研究生处、校团委有关负责人,各学院学团工作负责人、全体辅导员,烟台校区、滨州校区在校学生参加活动。

烟台校区

滨州校区

7时20分,升国旗仪式正式开始。学校国旗护卫队成员迈着矫健的步伐,昂首阔步护送国旗走向升旗台。随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生满怀崇敬之情向国旗行注目礼。

烟台校区2022级张元天睿同学和滨州校区2021级王稼轩同学作国旗下演讲,他们向全体在校生发出倡议:吾辈之青年,应怀赤子之心,以晨雾之微补益山海,以萤烛末光增辉岁月;以意志浸润,以行动浇灌,以坚持为肥,怀揣梦想,携手并肩,在强国建设、民族复兴的新征程上唱响属于我们的青春之歌!

烟台校区

滨州校区

新学期,新起点,滨医师生必将携起手来,团结拼搏,踔厉奋发,以昂扬的姿态取得更多丰硕成果,奋力开创高水平医科大学建设新局面,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!