青春跨山海 实践为家国——2024年药学院学子“返家乡”社会实践

发布于 2024-02-29点击数:11

通过志愿者服务图书馆,我深刻感受到了参与社会公益活动的价值和意义。作为志愿者,我能够为社会做出自己的一份贡献,帮助他人获取知识和信息,提升社会的文化素质。并且志愿服务图书馆也给我带来了与他人交流和合作的机会,在志愿服务过程中,我结识了很多志同道合的朋友,我们共同奉献时间和精力,一起为图书馆的发展和读者的需求努力。这种团队合作和共同奋斗的经历让我收获了友谊和成长。而且志愿者服务也让我更加了解图书馆的工作和运作机制。通过参与图书馆的志愿服务,学习了如何有效地组织图书资料、协助读者查询信息,提升了自己的服务技能和专业素养。最后,志愿者服务图书馆带给我最大的感悟是服务他人的乐趣和满足感。在志愿服务的过程中,我得到了他人的认可和感激,看到他人因我的帮助而受益,这种成就感让我倍感满足和快乐,同时也激励我更加坚定了服务社会、帮助他人的初心。

2022级中药2班  王加庆

通过这次实践,我成长了许多。虽然这次实践时间很短,但是提高了我的社会实践能力,引导了我接触、了解社会,增强了我的社会责任感和社会适应能力。今后我也会积极参加更多的社会实践,在磨练自己的同时让自己学习到更多。我相信这个开始会成为我人生中的美好回忆,它也会时刻鼓励我不断前进,在人生的旅途上越走越远。图片

2022级生物技术2班  徐一涵

在博物馆实习就像是开启了一场与历史和文化的亲密对话。每天都能在充满宝藏文物的环境中工作,这种感觉真的很特别。通过实习,我深入了解了博物馆背后的运作机制,从展品的策划、保护到展览的设计、讲解,每一个环节都需要精心呵护,而且,还有机会与专业的学者、研究人员交流,也学到了很多书本之外的知识。另外,在博物馆实习还培养了我细致观察和团队合作的能力,与同事们一起为了一个共同的目标努力,这种团队的力量真的很让人感动。

图片2023级药学1班  王恩凯

通过本次实践,我深刻体会到了社区工作的重要性和复杂性。在实践过程中,我不仅学会了如何与人沟通、协调,还学会了解决问题的方法和技巧,还更加深入地理解了责任和奉献的意义,同时,我也收获了许多宝贵的经验和社会知识。这些经验和知识将对我未来的学习和工作产生积极的影响。图片

2022级生物技术2班  王情

参与这次孟津区“新年心愿·童梦齐圆”大型公益活动捐赠是一次意义非凡的经历。在志愿服务的过程中,志愿者们共同努力,为困难儿童实现新年愿望,为社区贡献力量,这种共同的目标和相互支持的氛围让我深受感动,此次活动不仅是一次对外界贡献的机会,更是一次内心的洗礼和成长。我将继续积极参与,秉持着校训“仁心妙术”和院训“上德善药”的初心,用行动传递爱心和正能量,让这个世界变得更加温暖和谐。图片