校团委组织全校团员青年开展学雷锋活动月系列主题教育实践活动

发布于 2024-03-06点击数:10

在雷锋精神的指引下,滨州医学院校团委组织全校团员青年开展了“凝聚青春力量,践行雷锋精神”学雷锋活动月系列主题教育实践活动,广大团员青年热情参与,主动亮身份、做表率、树形象,以实际行动弘扬和践行雷锋精神,自3月2日活动发布以来,志愿者们积极开展学雷锋志愿服务活动,内容涵盖雷锋精神集中学习、红色观影、社区志愿服务、校内清洁、海滩环保公益等领域,众多志愿服务的青春身影构成了春日里温暖动人的亮丽风景线。

创美丽校园 树文明新风

为共同创造新学期积极向上的校园氛围和干净整洁的生活环境,第二临床医学院、口腔医学院、中医学院、公共卫生学院、医学影像学院分别组织开展了校园清洁活动,对教学区、宿舍区、生活区、教室、实验室、图书馆等区域集中展开清洁,同学们合理分工,配合默契,认真清洁垃圾和卫生死角,美化环境的同时提高了同学们的爱校荣校意识,以实际行动营造文明、和谐、健康的校园环境。

服务进社区 志愿暖人心

为加强校地合作,各学院以学雷锋月为契机,积极组织学生志愿者深入社区开展各类志愿服务活动,护理学院志愿者走进滨州市红利家园小区,为居民送去基本急救知识宣讲和急救技能知识培训,志愿者向居民发放急救知识宣传材料并进行讲解,为中老年人测量血压,宣传高血压防治知识和治疗方法;中医学院杏林志愿服务队走进烟台第六离职干部休养所,通过血压测量、压耳穴、问诊、推拿按摩、针灸等项目为退休干部开展中医诊疗服务,发挥青年志愿者在基层社会治理和社会服务中的积极作用。图片

开展主题团课 弘扬雷锋精神

学校各级团组织认真开展了“凝聚青春力量,践行雷锋精神”主题团课,以雷锋同志的感人事迹和时代内涵开展集中学习,引领青年学子向雷锋同志学习无私奉献、勇敢担当的精神;通过专题学习习近平总书记对弘扬雷锋精神做出的一系列重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵;通过红色观影使大家深入了解雷锋的生平事迹和无私奉献精神。大家纷纷表示要弘扬雷锋精神,讲好新时代雷锋故事。