校学生会简介

发布于 2024-03-14点击数:30

滨州医学院学生会是在校党委领导、校团委指导下的全校性学生群团组织。校学生会作为学校联系广大同学的桥梁和纽带,以加强对同学的思想引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,努力将学生会建设成为“学生之家,干部之校,师生之桥”。校学生会围绕学校中心工作,大力开展适合本科学生特点的丰富多彩的文化、学习、体育、社会实践活动,为同学们在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面提供服务和帮助。设有秘书处、宣传部、社团部、文艺体育部、青年发展部和青年权益部六个部门。

秘书处

发挥着“桥梁纽带”作用,负责学校和学院的“沟通工作”。在涉及多部门参与的活动中做好活动安排,负责工作所需的资料物品、文件的印发、各部门总结和记录的收取。负责学代会、五四表彰、述职评议会等活动的举办。

宣传部

负责滨医青年微信公众号、视频号、抖音号、b站号以及微博号的运营,同时为各类活动进行宣传。负责撰写新媒体文稿,制作微信,设计海报,拍摄视频与照片,同时可以学习PS等专业软件使用技巧提高工作效率。

社团部

协调学校和学生社团的关系。管理社团档案,归纳社团的活动建设以及整理人员的流动情况。定时组织监管社团参与校级会议,开展星级社团评比。协助社团开展活动,为社团提供服务和支持,致力于营造一个和谐的校园文化氛围。

文艺体育部

负责承办学校大型的体育赛事,协助开展各种文娱活动。由一群热爱艺术并具有一定文艺素养的学生组成,协助排演高雅、健康、向上的文艺作品,为广大同学提供了发展自我、展现自我、完善自我的平台,助力校园精神文明建设和学校美育工作。

青年发展部

秉持着团结,友爱,互助,进步的宗旨,持续开展多彩的社会实践、志愿服务活动,滨海天使一直在行动!第二课堂管理中心负责管理、审核、监督各项活动并颁发相应学分,助力每一位同学拿到最真实最公平的第二课堂成绩单。

青年权益部

以服务广大学生为原则,以维护广大学生权益为宗旨,借助“E梦园”平台帮助学生们解决问题、解答疑惑,切实维护同学们的利益。同时负责记录部门考核、出勤等工作。发挥沟通师生之间的桥梁纽带作用,紧密联系本校与外校工作对接,通过组织校际交流活动,加强对外联系工作。