校研究生会简介

发布于 2024-03-14点击数:14

滨州医学院研究生会本着“服务师生,完善自我”的宗旨,不断加强自身队伍建设,同时注重研究学生工作的新特点,不断创新,广泛开展各类活动,注重在全方面开展的素质教育中充分发挥学生工作的优势。研究生会由七个部门组成,包括主席团、秘书处、学术科技部、文宣部、体育部、学生事务部、卫生生活部,并设有研究生媒体中心。

主席团

是研究生会的核心,是同学们实现自我教育、自我管理、自我服务的联系枢纽。总领研究会全面工作,主要负责对研究生会各部门的工作进行组织协调和引导监督,对研究生会内部人员、部门、工作中的问题及时发现和调整,积极引导研究生会内部的改革和创新工作。

秘书处

负责研究生会内部事务,办公用品及公共设施的管理,负责各部门的联络协调,会议的前期策划与筹备工作,各项活动的筹备工作,研究生会活动的资料整理。

学术科技部

协助研究生处对学生进行学术、学风的教育,组织研究生进行学习经验交流,组织研究生进行学习方面的活动,协助组织开展学术、科技等方面的讲座。

文宣部

负责积极开展丰富多彩的文娱活动,丰富研究生们的业余生活,根据我校的实际和学生特点开展富有创新性的文艺活动,做好学校内外文艺活动的组织策划和执行工作。

体育部

负责组织好各项体育赛事,丰富研究生们的课余体育生活,组织开展趣味运动会、羽毛球比赛等各种重要活动,并协助研究生会其他部门开展工作。

学生事务部

主要负责发现同学们生活中存在的问题,反映学生的意见、建议以及要求,协助学校或学院学生权益相关工作的开展,负责研究生会的各项开支管理。

卫生生活部

主要负责研究生会日常用品的采买,协助有关部门制定和完善必要的宿舍卫生规章制度,检查和监督同学们的执行情况,负责日常寝室卫生和文明宿舍的检查与评比。

研究生媒体中心

分为采编部与技术部两个部门,主要负责研究生会各项活动的照片拍摄及通讯报道,做好活动前和活动后的宣传工作,并及时推送至滨州医学院研究生会官方公众号“滨医研究生”,定期建设和维护公众号、微博等公共宣传媒介。