卫生管理学院开展海洋环境保护公益活动

发布于 2024-04-26点击数:10

保护环境不仅是一种态度,更是一种责任。为增强同学们的环保意识,深入了解海洋保护的重要性,提升大众对海洋保护的关注度,鼓励大学生和居民积极参与到实际的环保行动中来。卫生管理学院于2024年4月26日在第二海水浴场举办了以“青春守护海岸线,志愿助力海更蓝”为主题的公益活动。

活动现场,参与活动的同学听从本班公益委员安排,分组开展海滩清洁、游客引导、海岸线巡逻等活动。随后,志愿者向游客、居民进行海洋环保、生物多样性保护宣传,海洋知识科普,海洋文化推广等,讲解海洋环境保护相关知识,倡导群众保护海洋环境,做低碳、绿色、环保公民,保护地球环境。

海洋被称为“海洋母亲”,是地球上生命的摇篮,为人类与万物提供着不可或缺的生态服务功能。聚力护海,是我们每一个人的责任,通过参与本次公益活动,卫管学子纷纷表示,将始终践行“人与自然和谐共生”的发展理念,为海洋生态环境的可持续发展贡献青春力量。