学校举办2024年校级学生组织及学生社团纳新活动

发布于 2024-09-09点击数:17

金风送爽,秋意渐浓。9月8日下午,学校在烟台校区和滨州校区同步举行2024年校级学生组织及学生社团纳新活动。校园内洋溢着青春的气息与对未来的无限憧憬,精彩纷呈的纳新活动拉开帷幕,吸引了全校2024级新生热情参与。

本次纳新活动以“心连新,梦飞young”为主题,旨在为青年学生提供一个展示自我、探索兴趣、思想碰撞的平台。活动汇聚了全校15个校级学生组织,60余个学生社团。各学生组织结合自身特色,融合宣讲介绍、成果展示、舞台展演、互动体验、趣味游戏等多元形式向新生们展示校园文化与社团风采。

活动现场人潮涌动、热闹非凡。校级学生组织围绕服务全校师生、解决学生诉求、传播滨医之声、保障校园安全等方面,积极宣传校园文化建设、专业特色、科研成果、育人成效;思想政治类社团以澎湃热情的宣讲方式介绍社团特色活动,积极宣传党的创新理论,发出新时代青年之声;学术科技类社团通过展示最新科研成果、趣味科技挑战,点燃同学们对科学探索的热情;文化体育类社团则以书画展示、歌舞表演、民族传统文化、体育竞技的形式展现了滨医学子青春活力;志愿公益类社团则通过分享志愿服务经历,传递正能量,吸引同学们加入社团共同关注社会、回馈社会;创新创业类社团以开展创新创业相关培训和专题讲座为主要活动形式,激励同学们参与“挑战杯”、创新创业技能大赛等竞赛项目,不断挖掘自身潜能,实现自我突破。新生们穿梭于各个学生组织展位之间驻足观看、互动体验、踊跃报名。

落日余晖,晚霞映照。本次学生组织纳新活动圆满落下帷幕。新的成员、新的活力将为我校学生组织注入新动力、展现新作为,滨医故事已然逐梦启航。下一步,校团委将以此为契机,持续推进校园文化发展,打造滨医品牌活动项目,拓宽青年学生课余生活,营造浓郁校园文化氛围,努力为全校青年学生搭建“五育并举”全面发展的创新实践平台。