特殊教育与康复学院开展“百万大学生进社区”社会实践活动

发布于 2024-09-25点击数:10

为贯彻落实“百万大学生进社区”社会实践活动要求,将社会实践融于基层群众,发挥新时代青年的价值,展现新时代青年的担当。我院学子于2024年9月22号上午9点来到金地格林社区进行义诊。

“明眸”社团以高度的热忱和专业素养开展推拿服务与义诊活动。同学们运用扎实的专业知识和娴熟的手法为有需要的社区居民进行推拿,缓解其身体的疲劳与不适。在义诊环节,认真地为每一位参与者进行身体检查,仔细询问健康状况,耐心解答各种疑问,并给出科学合理的健康建议。

“听健未来”社团开展听力检测服务。同学们借助先进的检测设备,严谨细致地为每一位参与者检测听力状况,准确地记录数据并进行分析,着重为老年人和儿童提供关于听力健康的专业评估。

其他志愿者承担起健康宣讲的重任。他们通过精心准备的资料和生动形象的讲解,向各位居民讲述身体健康的重要性、常见的身体问题及预防方法,以及如何在日常生活中保持良好的健康。

此次百万大学生进社区活动是学生将专业理论知识应用于基层服务的生动实践,展现了我院学子的社会责任感和奉献精神,提升了专业技能和综合素养,同时,也为社区居民带来了实际的健康服务,提高了社区居民科学素养,促进了居民养成文明健康生活方式。接下来,学院学子将继续投身于社会实践活动之中,让知识在行动中发光,让青春在奉献中绽放。