学校举行“七十五载逢盛世 挺膺担当奏华章”主题升旗仪式

发布于 2024-09-30点击数:12

为庆祝中华人民共和国成立75周年,大力弘扬爱国主义精神,进一步团结引领全校师生赓续红色血脉、激发爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,9月30日,学校举办“七十五载逢盛世  挺膺担当奏华章”主题升旗仪式,学校领导班子成员,各部门、学院负责人,全体在校师生参加本次升旗仪式。

旭日东升,盛世起航。7时,国旗护卫队队员手持钢枪、英姿勃发,迈着坚定的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴着激昂嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃立,行注目礼,满怀对祖国的无限热爱和深深敬意。

升旗仪式上,学生们深情朗诵诗歌《丹青染就七十五 青年共谱中华图》,歌颂祖国母亲七十五载的灿烂征程,表达了在推进强国建设,民族复兴伟业中展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量的信心和决心。学生代表以青春的名义告白祖国,号召全校学生勇担使命,奋楫争先,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。最后,全体师生齐唱《今天是你的生日》,用满腔的热情与热爱,向伟大的祖国送上最真挚的祝福。